Pelepasan Mahasiswa UNISKA MAB Banjarmasin dalam Program SEAMEO Student Internship Exchange Batch III

Hari Senin (14/1), Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, melepaskan para mahasiswanya dalam program pertukaran internship mahasiswa (Student Intership Exchange) yang diselenggarakan oleh The Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO). Dalam program pertukaran mahasiswa gelombang ke-III ini UNISKA mengirimkan mahasiswanya ke 5 Universitas di Southeast Asia, yaitu:

1. CHIANG RAI RAJABHAT UNIVERSITY (CRRU), THAILAND
  2. TARLAC AGRICULTURAL UNIVERSITY (TAU), PHILIPPINES
  3. UNIVERSITY OF SANTO TOMAS (UST), PHILIPPINES
  4. REMNANT INSTITUTE PHILIPPINES
  5. NUEVA ECUA UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY (NEUST), PHILIPPINES

Sedangkan Mahasiswa program pertukaran ini adalah sebagai berikut:

1.  Guruh Ramadhan
  2. Ratu Cyndia Mahyudin
  3. Fierda Laily Fachir
  4. Mutia Rahmah
  5. Robby Juari
  6. Farida Norlita
  7. Norwafa Rahmawati
  8. Muhammad Arsyad
  9. Stephani Dwiyana Putri
  10. Muhammad Nur
  11. Riezka Maulidya Rahma

Dengan diadakannya program ini, UNISKA MAB berharap tujuan dari program ini dapat tercapai. Beberapa tujuan dari program ini yang pertama bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, technical skill, dan kemampuan mahasiswa dalam bersaing secara global. Kedua, meningkatkan pemahaman interkultural, regional perspektif, dan kemampuan berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris. Ketiga, menyediakan kesempatan dalam mendapatkan pekerjaan bagi para mahasiswa. Dan yang terakhir, menjalin kerjasama yang berkelanjutan antar universitas di Southeast Asia.