UNISKA akan Uji dan Terapkan Pusat Data

Selasa, 16 April 2019, UNISKA MAB mengadakan sosialisasi Pusat Data Universitas yang diadakan di Gedung Unit A Lantai Dasar.

Sosialisasi ini dimaksudkan agar semua lembaga maupun fakultas di universitas mengambil data di satu titik, yaitu pusat data. Sehingga tidak ada perbedaan data di setiap lembaga ketika diminta atau dipublikasi.

Dalam sosialisasi ini, setiap lembaga dan biro universitas memberikan sarannya masing-masing, seperti data apa saja yang nanti akan dibutuhkan oleh aplikasi, fiture yang mungkin bisa ditambahkan nantinya, dan lainnya.

Rektor Uniska berharap, dengan adanya pusat data ini sinergi antar lembaga dan fakultas terjalin. Rektor Uniska juga berharap agar setiap lembaga dan fakultas minimal mengupdate data yang ada pada aplikasi minimal satu bulan. Sehingga data yang ada merupakan data yang paling terkini.