Rapat Persiapan Test PMB Tahun Ajaran 2019/2020

Hari Sabtu pagi (22 Juni 2019), bertempat di Gedung Rektorat Ruang rapat Lantai 1, telah dilaksanakan rapat persiapan test penerimaan mahasiswa baru.

Rapat ini dihadiri oleh para panitia dan penyelenggara penerimaan mahasiswa baru yang akan bertugas besok hari.

Dalam rapat ini dijelaskan prosedur-prosedur yang harus dilakukan dalam mengawasi pelaksanaan test mahasiswa baru.

Para panitia nantinya diharapkan memperhatikan dan memperingatkan isian LJK (Lembar Jawaban Komputer) para calon mahasiswa sehingga sesuai ketentuan yang berlaku, sebab jika terjadi kesalahan, LJK  dapat bersifat void karena tidak dapat dibaca oleh komputer. Seperti misalnya: lupa menuliskan nama, nomor pendaftaran, mapupun kode soal. Panitia juga diharapkan untuk mengingatkan para calon mahasiswa untuk menebalkan hasil jawaban dengan pensil 2B agar jawaban mudah terbaca oleh komputer.

Serta didiskusikan masalah-masalah yang kerap muncul sehingga para panitia tahu apa yang harus dilakukan dan cara mengantisipasinya.

Harapannya dengan dilaksanakannya rapat ini pelaksanaan test pmb nantinya berjalan lancar tanpa ada masalah yang mengganggu proses berlangsunnya test.