DPRD Kalsel Sikapi Aspirasi Mahasiswa Terkait UU Omnibus Law

DPRD Kalimantan Selatan menyikapi aspirasi mahsiswa berkaitan dengan UU Omnibus Law Cipta Kerja (Ciptaker) telah mengundang Uniska yang diwakili Wakil Rektor 3 sebagai perwaklian dari Universitas dengan jumlah mahasiswa yang cukup banyak di Kalimantan Selatan.

Dalam pertemuan itu juga di sampaikan sikap DPRD Kalsel menolak UU Omnibus Law dengan menyampaikan surat secara langsung ke Jakarta.

Acara dilangsungkan di aula DPRD Kalsel pada tanggal 13 Oktober 2020 sebagai upaya meredam aksi mahasiwa yang turun ke jalan menyalurkan aspirasinya. Sepulang dari istana hasil nya langsung di sampaikan oleh ketua DPRD kepada seluruh rektor/ Ketua PT di Banjarmsin sebagai manifestasi dari salah satu tuntutan mahasiswa di banjamasin.