Tingkatkan Kompetensi Digital Mahasiswa, Uniska Gandeng Warko.id

Program Magang kewirausahaan Uniska

Upaya  meningkatkan kompetensi Mahasiswa Universitas Islam Kalimantan (Uniska)  Muhammad Arsyad Al-Banjari (MAB) terus dilakukan, salah satunya dengan menggandeng Warko.id dan  bekerjasama dalam program magang kewirausahaan.

Kerjasama ini ditandatangani langsung oleh Rektor  Uniska, Prof. Abd Malik, SPt., M.Si., Ph.D  dan H. Adam Nugraha Wiradhana, S.AB, HC selaku CEO dari Koperasi Warko Digital Nusantara (WARKO.ID) di Aula Fakultas Hukum UNISKA Banjarmasin, Rabu (1/9).

Prof Abd Malik menyampaikan agar para Mahasiswa bisa mengikuti dengan baik program magang ini sehingga  memiliki skill atau keahlian dan  tidak tergantung dengan lowongan-lowongan kerja yang semakin terbatas.

“Mahasiswa nanti saat lulus jangan memiliki mindset “nanti saya mendapat gaji berapa atau kerja dimana, harusnya memiliki mindset saya bisa memberikan gaji,”

Rektor Uniska, Prof. Abd Malik, SPt., M.Si., Ph.D

Sementara itu, Kepala Biro kewirausahaan dan alumni Uniska Rizka Zulfikar, mengatakan kegiatan tersebut diikuti sebanyak 33 mahasiswa dan mahasiswi Uniska dari berbagai Fakultas dan jurusan.

“Ada 33 mahasiswa dan mahasiswi yang berkuliah di Uniska tadi yang ikut,”

Dijelaskannya, program magang kewirausahaan ini diselenggarakan guna menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi manajerial dan kewirausahaan.

“Menumbuhkan kemampuan analisis dan sintesis dengan melihat praktek bisnis secara riil, juga melakukan proses pembelajaran berbasis masalah dan fakta,” jelasnya.

Lebih lanjut, tujuan dari program ini dikatakan Rizka Zulfikar, agar mahasiswa Uniska nantinya bisa memperoleh pengalaman aplikatif yang dapat mendorong sensitivitas kritis cara berpikir dan kemampuan manajerial.

33 Mahasiswa yang mengikuti program magang ini dari berbagai program studi yang ada di Uniska, akan mengikuti rangkaian program magang ini selama 3 bulan di Kantor Warko.id yang dimulai tanggal 2 September sampai dengan 2 Desember 2021.

Adam Nugraha selaku CEO Warko.id mengaku senang dan  bangga dengan Kerjasama ini. Bahkan dirinya  siap turun tangan langsung untuk membimbing para Mahasiswa magang yang dititipkan ke perusahaannya.

Warko.id sendiri sebagai perusahaan rintisan teknologi asli Banua berkomitmen untuk ikut berkontribusi dalam mengantarkan putra-putri Kalsel  untuk bisa kompeten di era digital ini, sesuai dengan kompetensi Warko.id yang memang berbasiskan teknologi digital, dan kemampuan team dari Warko.id ini dalam digital marketing.

Turut hadir dalam acara penandatangan ini H. Idzani Muttaqin, ST., MT Wakil Rektor III, Bpk. Rizka Zulfikar Kepala Biro Kewirausahaan dan Alumni, Para Wakil Dekan III Fakultas di lingkungan Uniska, dan para Dosen Pembimbing Magang, serta Sebagian Mahasiswa yang mengikuti program magang ini yang hadir tatap muka, dan sebagian lain melalui platform virtual zoom.

Berita ini telah tayang di wartaniaga.com