Uniska Lakukan Penanaman Pohon Dalam Rangka Memperingati Hari Pohon Sedunia

Dalam rangka memperingati Hari Pohon Sedunia, Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin pada hari Senin, 22 November 2021 melaksanakan kerja bakti penanaman pohon bersama dosen, karyawan dan mahasiswa bertempat di Kampus baru UNISKA di Handil Bakti, Kabupaten Barito Kuala.

Kegiatan ini dilaksanakan serentak di Kalimantan Selatan baik lembaga pemerintak, kampus-kampus dan sekolah. Bibit tanaman pohon sebanyak 500 bibit dari Dinas Kehutanan. Peserta kegiatan ini adalah 50 mahasiswa/i, 10 dosen dan melibatkan ORMAWA UNISKA.

Budi Setiadi, S.Kom., M.Kom selaku ketua pelakasana kegiatan ini berharap dengan adanya penanaman pohon ini UNISKA berpartisipasi dalam penghijauan kampus sesuai dengan slogan kampus yaitu Kampus Hijau dan agenda pemerintah provinsi Kalimantan Selatan karena ini amanah dari Gubernur KalSel (Paman Birin) untuk menghindari banjir.