Pembukaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022

Kuliah Kerja Nyata (KKN) UNISKA MAB Banjarmasin Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022

Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin kembali melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik, pada kesempatan ini pada hari Rabu, 09 Februari 2022 dilaksanakan Pembukaan KKN Semester Ganjil Tahun Akademik 2021/2022 bertempat di Desa Beruntung Baru Kabupaten Banjar. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan, H. Idzani Muttaqien, ST., MT. dan diikuti oleh 1.640 mahasiswa/i seluruh prodi yang dibagi di 12 desa yang ada di kecamatan tersebut.

Mengingat bahwa Uniska merupakan Universitas Islam maka mahasiswa/i diharuskan membuat program kerja yang bertemakan keislaman saat KKN nanti dan juga program kerja tematik yang berkaitan dengan tema yang dibawakan saat KKN 2022 ini. Kegiatan ini akan berakhir pada tanggal 28 Februari 2022 dan diharapkan program kerja yang dibuat mahasiswa/i dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat desa serta mahasiswa/i dapat mengaplikasikan keilmuannya di desa ini.