PENERIMAAN PROPOSAL PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) TAHUN 2022

PKM dikembangkan untuk mengantarkan mahasiswa mencapai taraf pencerahan kreativitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi. Dalam rangka mempersiapkan diri menjadi pemimpin yang cendekiawan, wirausahawan mandiri dan arif, mahasiswa diberi peluang untuk mengimplementasikan kemampuan, keahlian, sikap, tanggungjawab, membangun kerjasama tim maupun mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif dalam bidang ilmu yang ditekuni. Sebagai upaya memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan; kreatif dan inovatif; objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2022.
Secara garis besar PKM dikelompokkan menjadi 2 (dua):

1. PKM Pendanaan, terdiri dari 8 bidang PKM, yaitu :
    – PKM Bidang Riset Eksata (PKM-RE)
    – PKM Bidang Riset Sosial Humaniora (PKM- RSH)
    – PKM Bidang Kewirausahaan (PKM-K)
    – PKM Bidang Pengabdian Masyarakat (PKM-PM)
    – PKM Bidang Penerapan Iptek (PKM-PI)
    – PKM Bidang Karsa Cipta (PKM-KC)
    – PKM Bidang Karya Inovatif (PKM-KI)
    – PKM Bidang Video Gagasan Konstruktif (PKM-VGK)
  2. PKM Insentif, terdiri dari 2 bidang PKM, yaitu :
    – PKM Bidang Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT)
    – PKM Bidang Artikel Ilmiah (PKM-AI)
    Sehubungan dengan hal tersebut, kami memberi kesempatan kepada mahasiswa di lingkungan Saudara untuk berpartisipasi PKM tahun 2022 dengan ketentuan sebagai berikut:
  3. Proses pelaksanaan PKM melalui laman https://simbelmawa.kemdikbud.go.id/ (simbelmawa).
  4. Proposal disampaikan secara kelompok yang terdiri dari 3 s.d. 5 mahasiswa
  5. Seorang mahasiswa dapat bergabung pada lebih dari 2 (dua) tim pengusul tetapi hanya dapat terlibat dalam 2 (dua) judul yang didanai (sebagai ketua dan anggota, atau keduanya sebagai anggota) di semua jenis PKM. Seorang dosen pendamping dapat mendampingi maksimal 10 (sepuluh) tim pengusul yang diajukan di semua jenis PKM.
  6. Proposal diterima paling lambat tanggal 30 Maret 2022 pukul 23:59 WIB
  7. Pengusulan proposal akun pengguna dosen pendamping dan Akun mahasiswa dibuat sistem secara otomatis setelah operator PT mendaftarkan usulan. (Harap Menghubungi Kemahasiswaan 081254976999
    Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami mengucapkan terima kasih.

Proposal Penjelasan PKM dapat didownload dibawah ini :