Yudisium Sarjana Fakultas Ekonomi UNISKA MAB Semester Ganjil 2022/2023

Fakultas Ekonomi Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) telah melaksanakan Yudisium Sarjana Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 pada hari Senin, 5 Juni 2023 bertempat di Ballroom Hotel Best Western Banjarmasin. Acara ini dihadiri oleh Ketua Yayasan UNISKA MAB, Bapak Drs. H. Budiman Mustafa; Pembina Yayasan, Ibu Hj. Rahmi Tajudinnor; Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, SPt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng.; Wakil Rektor I, Dr. H. Mohammad Zainul, SE., MM.; Wakil Rektor IV, Dr. Galuh Nasrullah Kartika Mayang Sari Rofam, M.Ag.; Direktur Pasca Sarjana, Dr. Khuzaini, MM.; Dekan Fakultas Ekonomi UNISKA MAB, Farida Yulianti, SE., MM. beserta Wakil Dekan dan jajarannya.

Dekan Fakultas Ekonomi UNISKA MAB, Farida Yulianti, SE., MM. dalam pidato sambutannya mengucapkan terimakasih kepada keluarga yang mendampingi Yudisiawan dan Yudisiawati yang telah berkenan hadir dan sudah mempercayakan pendidikan kerabatnya kepada Fakultas Ekonomi UNISKA MAB.

Dekan Fakultas Ekonomi UNISKA MAB, Farida Yulianti, SE., MM.

“semoga Yudisiawan/i dapat memperoleh pekerjaannya ataupun kenaikan pangkatnya” tuturnya.
Beliau juga menambahkan bahwa peserta yang di Yudisium pada kesempatan kali ini berjumlah 58 orang
“ke-58 calon sarjana yang di Yudisium kali ini insyaallah akan mengikuti Wisuda pada bulan Juli 2023 nantinya” tambahnya.
“Indeks prestasi tertinggi pada kali ini telah diraih oleh saudari kita Risma dengan IPK 3.86 dengan kualifikasi sangat memuaskan” terang beliau.
“Saya ucapkan selamat dan sukses kepada yudisiawan/i yang telah berhasil menyelesaikan pendidikan di Fakultas Ekonomi UNISKA MAB, semoga ilmu yang diperoleh bisa menjadi bekal untuk memperoleh pekerjaan ataupun jabatan. Pesan saya teruslah belajar untuk meningkatkan kualitas diri kalian dan terutama jadilah seseorang yang dapat membuka lahan pekerjaan” tutupnya.

Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, SPt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. dalam pidato sambutannya mengatakan bahwa dengan adanya Yudisium ini mengartikan saudara sudah menjadi Alumni
“perubahan status saudara dari mahasiswa menjadi alumni akan memberikan konsekuensi dan tanggung jawab kepada saudara, karena bagi kami institusi itu dapat dikatakan berhasil jika lulusannya mampu berkarir sesuai dengan bidang keilmuannya serta diterima di masyarakat. Kami percaya selama saudara/i selama menuntut ilmu di Fakultas Ekonomi sudah banyak bekal yang sudah saudara peroleh untuk berkarir di masyarakat atau di dunia kerja nantinya” tutur Pak Rektor.

Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, SPt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng.

“jangan takut dengan IPK yang saudara peroleh dan jangan takut jika saudara lulusan Universitas swasta, tetaplah bersaing dengan sehat, rezki yang akan kalian peroleh semua sudah di takdirkan, namun kuncinya jadilah orang yang jujur dalam bermasyarakat atau berkerja nantinya” tutup Pak Rektor.

Ketua Yayasan UNISKA MAB, Bapak Drs. H. Budiman Mustafa dalam pidato sambutannya mengatakan saya atas nama pribadi dan bada pengurus Yayasan UNISKA MAB mengucapkan selamat dan sukses atas semua prestasi yang telah ditunjukan sehingga saudara telah berhasil menyelesaikan studi di Fakultas Ekonomi UNISKA MAB.

Ketua Yayasan UNISKA MAB, Bapak Drs. H. Budiman Mustafa

“bagi UNISKA MAB Yudisium ini bukan sekedar ceremonial belaka, namun sebagai peristiwa penting yang menunjukan tugas layanan dan asuhan secara formal kepada mahasiswa” tutur beliau.
“amalkan ilmu kalian di dunia kerja dengan diliputi akhlak yang baik, kami mengharapkan saudara pandai dan bijak dalam memanfaatkan pengalaman belajar dan hasil belajar saudara demi keberhasilan saudara di masyarakat atau dunia kerja” tutupnya.