Inilah Kegiatan Mahasiswa KKN Uniska

Pelaksanaan KKN yang perdana dilakukan oleh Uniska Banjarmasin telah berakhir. Kegiatan yang dilaksanakan sejak tanggal 23 Januari 2020 ini diikuti oleh 336 mahasiswa dari Fakultas Teknik dan Pertanian di wilayah Kecamatan Beruntung Baru Kabupaten Banjar.

Beberapa program kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN angkatan pertama ini diantaranya adalah pelatihan tenaga kerja bengkel las dan pembuatan sasirangan. Menurut M.Abduh selaku Ketua BPD Badan Permusyaratan Desa mengakui kegiatan KKN oleh mahasiswa Uniska ini berbeda dengan KKN sebelumnya dari kampus lain karena benar-benar sesuai dengan program yang ada di desa.

BACA : KKN Perdana Uniska

Kegiatan lainnya adalah dalam bidang penyediaan air bersih dan pelatihan memandikan shalat jenazah kepada masyarakat desa setempat.