Kopi Aranio Masuk Kampus, Pancing Gairah Mahasiswa Berwirausaha

BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN – Aroma kopi hitam tercium di antara puluhan orang yang menghadiri acara launching Kopi Aranio di Kampus Uniska Muhammad Arsyad Al Banjari, Banjarmasin, Sabtu (9/2).

Seolah menggoda selera, minuman berwarna hitam pekat itu menjadi perhatian para undangan yang datang.

Satu persatu, mereka mendekati meja rebusan kopi yang sudah disediakan.

Selain itu ada pula kopi yang sudah siap minum.

Para tamu undangan tampak ramai mencicipi minuman tersebut.

Ya, si hitam yang rasanya pahit keasam-asaman.

Kopi Aranio dilaunching langsung oleh Rektor Uniska MAB Banjarmasin, Abdul Malik.

Melalui gelaran tersebut, ia berharap mahasiswa yang berkecimpung dalam usaha kopi bisa menumbuhkan jiwa kewirausahaan.

Inisiator dari Kopi Aranio, Rakhmat Nopriardy mengatakan, keberadaan Kopi Aranio tersebut yakni sebagai cara untuk melatih mahasiswa. Khususnya pada bidang entrepreneurship.

Dari berbagai komoditi yang dibuka bidang kewirausahaan dan inkubator bisnis, menurut Rakhmat, keberadaan kopi cukup baru.

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul Kopi Aranio Masuk Kampus, Pancing Gairah Mahasiswa Berwirausaha, http://banjarmasin.tribunnews.com/2019/02/10/kopi-aranio-masuk-kampus-pancing-gairah-mahasiswa-berwirausaha.

Editor: Edinayanti

Please wait while you are redirected...or Click Here if you do not want to wait.