Menumbuhkan Jiwa Edupreneur: Kuliah Pakar FSI UNISKA Bekali Mahasiswa PGMI dengan Keterampilan Wirausaha di Bidang Pendidikan

Fakultas Studi Islam (FSI) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA) menyelenggarakan Kuliah Pakar dengan tema “Menumbuhkan Jiwa Edupreneur dalam Dunia Pendidikan” pada hari Jum’at, 19 April 2024. Kegiatan ini menghadirkan narasumber ternama, Ahmad Fuad Rahman, SE., MM., Sekretaris Komisi D (Pendidikan) DPRD Kota Malang.
Kuliah Pakar ini bertujuan untuk membekali mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) FSI UNISKA dengan pengetahuan dan keterampilan dalam berwirausaha di bidang pendidikan. Di era digital ini, peluang untuk menjadi wirausaha semakin terbuka lebar, termasuk bagi para calon guru.

Dalam sambutannya, Kaprodi PGMI FSI UNISKA, Sari Kumala, S.Pd.I, M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting bagi para mahasiswa PGMI. “Selain menjadi tenaga pendidik yang berkualitas, kami ingin para lulusan PGMI UNISKA juga memiliki jiwa wirausaha dan mampu menciptakan peluang baru di bidang pendidikan,” ujarnya.

Wakil Dekan I FSI UNISKA, Rahmatul Huda, SEI., M.H., dalam sambutannya juga menegaskan komitmen fakultas untuk terus meningkatkan kualitas lulusan. “Kami terus berupaya untuk memberikan bekal yang maksimal bagi para mahasiswa, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam bidang non-akademik seperti kewirausahaan,” tuturnya.

Sedangkan Sekretaris Komisi D (Bidang Pendidikan) DPRD Kota Malang, Ahmad Fuad Rahman, SE., MM., menyatakan rasa senang bisa hadir dan mengisi kuliah pakar di program studi PGMI UNISKA MAB. Ia memandang kegiatan ini sebagai momentum untuk mengajak seluruh civitas akademik meningkatkan wawasan dalam bidang enterpreneur pendidikan. Penguatan sumber daya manusia dalam bidang ini, menurutnya, penting untuk menghadapi era digitalisasi 5.0 dan meraih berbagai peluang yang ada.

Kuliah Pakar ini disambut dengan antusias oleh para mahasiswa PGMI FSI UNISKA. Kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi para mahasiswa untuk menjadi edupreneur yang sukses dan mampu memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan.