Mahasiswa UNISKA Ikuti MTQ Mahasiswa Nasional di Malang

Mahasiswa Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin kembali bertanding pada kompetisi nasional Tahun 2023.
Kali ini Uniska mengutus 6 orang mahasiswa untuk mengikuti kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran Mahasiswa Nasional (MTQMN) ke XVII di Universitas Brawijaya Malang.

Empat Cabang MTQMN yang diikuti yaitu Tilawah Al Quran, Tartil Al Quran, Khattil Quran Kontemporer dan Syahril Quran dengan peserta lomba Akhmad Fuji Darusman (Prodi Ilmu Hukum), Ahmad Fitry (Prodi Ilmu Administrasi Publik), M. Rafly Hidayatullah (Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah), Nur Fitri Najwa Madani (Prodi Ilmu Komunikasi) Febriyanti Abdul Karim (Prodi Hukum Ekonomi Syariah), dan Muslimah (Prodi Ekonomi Syariah).

Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. turut hadir secara langsung sekaligus menghadiri kegiatan Acara Gathering Pimpinan Perguruan Tinggi Se Indonesia kemudian mengikuti Grand Opening MTQMN XVII.

Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. mengatakan bahwa UNISKA MAB setiap tahunnya terus terlibat dalam kegiatan MTQMN dengan mengirimkan kontingen mahasiswa yang sebelumnya sudah melalui seleksi secara interal.

Sebelum berangkat kafilah dilepas langsung oleh Rektor UNISKA dengan harapan mahasiswa dapat mengharumkan nama UNISKA di kancah Nasional. Ia tentunya berharap agar pulang membawa prestasi.

“Kami pimpinan Universitas senantiasa mendukung kegiatan mahasiswa, dalam dunia pendidikan tidak hanya mengarah pada prestasi akademik saja, namun juga pada prestasi non-akademik seperti yang akan rekan – rekan ikuti nanti” ujar Rektor.

Hadir sebagai Official Perguruan Tinggi yaitu Budi Setiadi, M.Kom selaku Ka.Biro Kemahasiswaan dan H. Abdul Hafiz, M.Pd.I sebagai Penanggung Jawab kegiatan MTQMN ini.