Uniska Melakukan Kegiatan Baksos Di Desa Awang Bangkal

Tribun Faperta. Dalam rangka merayakan dan mensyukuri HUT Uniska yang ke-38, Yayasan Uniska bersama seluruh sivitas akademika Uniska secara besar-besaran melaksanakan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) yang ditempatkan di Desa Awang Bangkal Timur Kecamatan  Karang Intan Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.  Kegiatan ini diaksanakan pada hari Sabtu tanggal 06 April 2019, yang diikuti oleh ratusan mahasiswa Uniska yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Yayasan Bapak Dr. Ir. H. Gt. Irhamni, MT dan didampingi langsung oleh ketiga Wakil Rektor Uniska dan juga dihadiri oleh beberapa Dekan dan Wakil Dekan dari berbagai Fakultas di lingkungan Uniska.

Dalam kegiatan baksos kali ini, Yayasan dan Rektorat membagikan kepada masyarakat setempat berupa paket sembako, karpet masjid, kipas angin kepada kantor desa, dan berbagai perlengkaan masjid berupa sarung, mukena dan buku iqro serta dana tunai untuk pembuatan sumur bor, juga kegiatan kebersihan lingkungan yang dipusatkan di area Masjid Jami Hidayatullah yang terletak di pusat Desa Awang Bangkal Timur. Masyarakat menyambut baik kegiatan ini bahkan dari pemuka desa sampai ibu-ibu tidak ketinggalam dalam memeriahkan baksos kali ini. Semoga dengan kegiatan seperti ini, Uniska semakin terdepan baik dalam mencerdaskan masyarakst banua maupun dalam peran aktifnya dalam membantu meringankan beban masyarakat banua tercinta. Aamiin.. (MSD/06/04/2019).