WISUDA XXXVII UNIVERSITAS ISLAM KALIMANTAN (UNISKA) MUHAMMAD ARSYAD AL BANJARI

Universitas Islam Kalimantan (UNISKA) Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin pada hari Selasa 19 Desember 2017 melaksanakan wisuda Sarjana dan Pascasarjana XXXVII di gedung Sultan Suriansyah Banjarmasin. Sebanyak 1.051 wisudawan yang dihasilkan Uniska di semester kedua 2017 ini, terdiri dari 1.024  sarjana (S1) dan 27 magister (S2) dihadiri Rektor Uniska, Abd Malik, S.Pt., M.Si., Ph.D, Ketua Yayasan, DR. Ir. H. Gusti Irhamni, MT., Koordinator Kopertis Wilayah Kalimantan, serta para dosen dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya Rektor Uniska Banjarmasin Abdul Malik berharap, wisudawan bisa bersaing dalam segala bidang termasuk dunia kerja yang makin ketat. “Peluang menjadi PNS dan karyawan perusahaan itu terbatas. Maka pendidikan enterpreneur (wirausaha) yang didapat di kampus agar dimanfaatkan untuk mandiri. Jebolan Uniska harus terus mengasah kemampuan, kreativitas dan inovasi. Dengan karakter tersebut, saya yakin lulusan masa kini akan sanggup bersaing,” ucapnya.

Rektor Uniska juga berpesan kepada alumni untuk bergabung dengan Ikatan Alumni untuk membangun networking dan informasi terkait peluang kerja dan peluang usaha, sehingga para alumni bisa saling bantu dan saling dukung untuk mencapai sukses bersama.

Ketua Umum Badan Pengurus Yayasan Uniska, DR. Ir. H. Gusti Irhamni, MT., menilai, sarjana jaman sekarang dikendalikan oleh perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Sehingga beliau mengingatkan i perkembangan IPTEK agar bisa bersaing didunia kerja.