[FSI] Kunjungan SDIT Nurul Fikri ke Prodi PGMI UNISKA MAB Banjarmasin

Pada 17 Januari 2019, Prodi PGMI FSI UNISKA MAB menerima kunjungan pihak SDIT Nuruk Fikri Banjarmasin. SD ISLAM TERPADU NURUL FIKRI berlokasi di Jln. Cempaka Raya Komp. Agraria II Gang 3 Perum Wijaya 1, Basirih, Kec. Banjarmasin Barat, Kota Banjarmasin.

Kedatangan pihak SDIT Nurul Fikri ini bertujuan untuk menjalin kerjasama dalam bidang pengembangan calon guru SD/MI. SDIT Nurul Fikri sebagai stake holder memberikan masukan mengenai kriteria guru yang diinginkan di zaman milineal ini, hal ini ditunjukkan dengan brosur Job Vacancy yang dibawa oleh pihak SDIT Nurul Fikri yang di dalamnya tertulis kriteria guru yang dicari oleh mereka. Di antara kriteria tersebut, guru yang dicari adalah guru yang mempuyai hafalan juz 30 dan baik dalam membaca dan menulis Al-Qur’an.

Pertemuan ini memberikan masukan bagi Prodi PGMI UNISKA dalam menyusun kurikulum guna menghasilkan calon guru yang diinginkan.

[redirect url=’http://fsi.uniska-bjm.ac.id/kunjungan-sdit-nurul-fikri-ke-prodi-pgmi-uniska-mab-banjarmasin/’ sec=’0′]