Kuliah Umum “Inovasi Teknologi dan Bisnis Pertanian dalam Mendukung Pengembangan Pertanian Lahan Rawa”

Kuliah Umum Fakultas Pertanian

Mengawali tahun 2022 FAKULTAS PERTANIAN UNISKA mengadakan Kuliah Umum secara offline dan online dengan tema
“Inovasi Teknologi dan Bisnis Pertanian dalam Mendukung Pengembangan Pertanian Lahan Rawa” pada hari Kamis, 6 Januari 2022 bertempat di kampus baru Uniska Handil Bakti.

Dalam sambutannya Dr. Ir. Aam Gunawan, M.P. (Dekan Fakultas Pertanian UNISKA) menjelaskan pada kegiatan ini ada 2 kegiatan penting lainnya yaitu secara resmi Fakultas Pertanian di nyatakan pindah dari Kampus Kayu Tangi ke Kampus Handil Bakti, selanjutnya pada hari ini juga di laksanakan MoU dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Selatan.

Ada para Narasumber antara lain :
(1). Agus Hasbianto, S.P., M.Si., Ph.D.
Kepala Balai Penelitian Pertanian Lahan Rawa

(2). Goeroeh Tjiptanto, M.T.I.
Kepala BMKG Stasiun Klimatologi Banjarbaru

(3). Dr. Muhammad Amin