Buka Pintu Kreativitas: UNISKA MAB Kembali Buka Pelatihan Ecoprint Batch-1

Menyambut antusiasme peserta, Biro Kewirausahaan dan Alumni Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) kembali menghadirkan Pelatihan Ecoprint Batch-1 untuk gelombang terbaru. Pelatihan ini diselenggarakan pada hari Sabtu, 24 Februari 2024, setelah suksesnya penyelenggaraan Batch-1 hingga Batch-3 sebelumnya.

Dipandu oleh Ibu Faizah Abdiah, instruktur sekaligus owner Teras Ecoprint, para peserta diajak menyelami dunia seni cetak kain dengan memanfaatkan kekayaan alam.

Lebih dari sekadar teknik mencetak, pelatihan ini membuka pintu menuju kreativitas tanpa batas. Para peserta tidak hanya diperkenalkan dengan teknik ecoprint dan penggunaan pewarna alami, tetapi juga dilatih untuk menciptakan desain unik dan personal pada kain.

Lebih dari itu, pelatihan ini membekali peserta dengan pengetahuan dan keterampilan penting untuk menghasilkan karya ecoprint yang indah dan bernilai.