UNISKA MAB Gelar Seleksi Ketat untuk Tim ONMIPA, Siapkah Berkompetisi di Kancah Nasional?

Aula Fakultas Hukum UNISKA MAB Banjarmasin ramai dengan semangat para peserta Seleksi Internal Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) 4 Bidang. Sebanyak 59 orang pendaftar dari berbagai jurusan di UNISKA MAB mengikuti seleksi ini dengan penuh antusias.

Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ONMIPA) merupakan ajang bergengsi bagi para mahasiswa untuk menunjukkan kemampuan mereka di bidang matematika, fisika, biologi, dan kimia. Seleksi internal ini bertujuan untuk menjaring mahasiswa terbaik UNISKA MAB yang akan mewakili universitas dalam seleksi wilayah di LLDIKTI Wilayah XI.

Seleksi internal ONMIPA di UNISKA MAB ini dilaksanakan secara tertulis. Para peserta diuji kemampuannya dalam memahami konsep-konsep dasar dan menyelesaikan soal-soal yang berkaitan dengan bidang yang dipilihnya.

“Soal-soal yang diberikan dalam seleksi ini cukup menantang” ungkap salah satu peserta seleksi. “Doakan saja agar saya dan kawan-kawan bisa lolos ke seleksi wilayah dan mengharumkan nama UNISKA MAB di kancah nasional.”

Para peserta yang berhasil lolos seleksi internal ini akan mendapatkan pembinaan dari dosen-dosen UNISKA MAB untuk mempersiapkan diri menghadapi seleksi wilayah di LLDIKTI Wilayah XI. Diharapkan dengan persiapan yang matang, para peserta dari UNISKA MAB dapat meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama almamater di tingkat nasional.