Pembekalan Bagi Peserta KKN Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024

[Banjarmasin, 4 Januari 2024] Dilaksanakan pengarahan KKN secara daring melalui platform Zoom Meeting oleh Panitia Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB). Acara ini bertujuan untuk memberikan pengenalan kepada peserta KKN yang berjumlah 1.467 orang, mengenai Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), tema KKN, Camat setempat, serta tempat persebaran lokasi KKN.

Dalam acara tersebut, para peserta KKN diberikan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan DPL yang akan membimbing mereka selama pelaksanaan KKN. DPL memperkenalkan diri, memaparkan peran dan tanggung jawabnya sebagai pembimbing, serta memberikan panduan tentang tugas dan harapan yang harus dilakukan oleh peserta KKN.

Selain itu, pengarahan juga mencakup pembahasan mengenai tema KKN yang akan dijalankan oleh peserta. Tema KKN yang dipilih pada KKN Semester ini yaitu “Sinergitas UNISKA MAB Bersama Masyarakat dalam mencegah Stunting menuju Generasi Unggul” serta bertujuan untuk memberikan manfaat dan kontribusi positif kepada masyarakat di sekitar tempat pesebaran. Peserta KKN diberikan pemahaman yang mendalam mengenai tema tersebut, serta diberikan panduan tentang bagaimana mereka dapat mengimplementasikan ide dan proyek yang relevan dengan tema tersebut.

Selanjutnya, peserta KKN juga diberikan informasi mengenai tempat persebaran lokasi mereka sesuai kelompok yang telah dibagikan selama pelaksanaan KKN. Setiap peserta diberikan penjelasan mengenai lokasi, kondisi, serta tantangan yang mungkin dihadapi selama berada di tempat tersebut. Hal ini bertujuan agar peserta KKN dapat mempersiapkan diri dengan baik dan mengoptimalkan kontribusinya selama menjalankan program KKN.

Pengarahan KKN secara Zoom Meeting ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang jelas dan komprehensif kepada peserta KKN mengenai DPL, tema KKN, serta tempat pesebaran. Dengan pemahaman yang baik, diharapkan peserta KKN dapat melaksanakan program dengan efektif, memberikan dampak positif bagi masyarakat, dan menghasilkan solusi yang inovatif dalam rangka memajukan daerah tempat pesebaran KKN.

Baca juga : Pembekalan DPL : UNISKA MAB Siap Melaksanakan KKN dengan Fokus Mencegah Stunting pada Masyarakat