UNISKA MAB Mendunia: Desiminasi Program Pertukaran Antarbangsa Tandai Era Baru Pendidikan Tinggi

Banjarmasin, Kalimantan Selatan (20 Februari 2024): Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari (UNISKA MAB) menyelenggarakan acara desiminasi kegiatan pertukaran dosen & mahasiswa internasional pada hari Senin, 19 Februari 2024 di Aula Fakultas Ekonomi UNISKA MAB Kampus Handil Bakti. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara UNISKA MAB dengan Universitas INTI Malaysia yang dilakukan sebelumnya.

Peserta Pertukaran:

Sebanyak 6 dosen dan 13 mahasiswa UNISKA MAB terpilih untuk mengikuti program pertukaran ini. Berikut adalah daftar nama peserta:

Fakultas Ekonomi:

Dosen:

• Prihatini Ade Mayvita
  • Muthia Harnida
  • Ilisa Fajriyati

Mahasiswa:

• Dinda Aprilicia Putri Rezqia
  • Melda
  • Sintia Maharani
  • Maulida Rosalina
  • Ismawati

Fakultas Teknik:

Dosen:

• Ir. Firda Herlinq ST.,M.Eng.
  • Ir.Eka Purnamasari MT.
  • Yasyir Maulana ST.,MT.

Mahasiswa:

• Gusti Raihan Iskandar
  • Aura Salsabila
  • Cahaya Retno Amanda
  • Elma Della Vesellia
  • Muhammad Khafi
  • Gusti Muhammad Faqih
  • Gangga Cahyo Utomo
  • Hairudin

Ketua Yayasan UNISKA MAB, Drs. H. Budiman Mustofa dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya atas terpilihnya para dosen dan mahasiswa UNISKA MAB yang lolos dalam program pertukaran ini. Beliau mengatakan bahwa program ini merupakan kesempatan emas bagi para peserta untuk meningkatkan kualitas diri dan memperluas wawasan global mereka.

Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., menekankan pentingnya menjaga nama baik almamater bagi para peserta pertukaran.

“Saya berharap agar para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya dan memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan diri dan menjaga almamater UNISKA MAB,” ujar beliau.

Lebih lanjut, beliau menjelaskan bahwa program pertukaran ini merupakan salah satu indikator akreditasi UNISKA MAB dan menjadi bukti nyata bahwa UNISKA MAB telah diakui di dunia internasional.

“Program pertukaran ini juga merupakan bagian dari upaya UNISKA MAB untuk mencapai visi dan misinya, yaitu menjadi Universitas Islam yang unggul dan bereputasi internasional,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, beliau juga berpesan kepada para peserta untuk selalu menjaga sikap dan perilaku selama mengikuti program pertukaran.

“Jaga nama baik diri sendiri dan almamater UNISKA MAB. Tunjukkan bahwa mahasiswa dan dosen UNISKA MAB,” tegasnya.