Pelantikan Pejabat Struktural Lingkungan Farmasi UNISKA MAB Tahun 2024. Rektor: Capai Target untuk Re-akreditasi Farmasi

Rektor Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) Banjarmasin, Prof. Ir. Abd. Malik, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng. secara resmi melantik 11 Pejabat Struktural. Pelantikan dilaksanakan di Aula Fakultas Hukum UNISKA MAB Banjarmasin Jl. Adhiyaksa pada Selasa, 20 Februari 2024.

Berikut Nama-nama Pejabat Struktural yang dilantik pada Tanggal 20 Februari 2024 :

1. Purboyo, SE., MM. Sebagai Kepala Biro Keuangan dan Kepegawaian UNISKA MAB;
  2. Dr. Yeni Riza, SKM., M.Kes. Sebagai Kepala Bagian Pangkat dan Jabatan Fungsional UNISKA MAB;
  3. Muhammad Ridhani AlKhairy, S.I,Kom, Sebagai Kepala Sub Bagian Rumah Tangga Kampus Handil Bakti UNISKA MAB;
  4. Apt. Hasniah, S.Farm. M. Farm Sebagai Dekan Fakultas Farmasi UNISKA MAB;
  5. Apt. Juwita Ramadhani, S.Farm., M.Farm. Sebagai Wakil Dekan I Fakultas Farmasi UNISKA MAB;
  6. Apt. Muhammad Fauzi, S.Farm., M.Farm. Sebagai Wakil Dekan II Fakultas Farmasi UNISKA MAB;
  7. Apt. Nily Su’aida, S.Farm., M.Farm. Sebagai Wakil Dekan III Fakultas Farmasi UNISKA MAB;
  8. Dr. Apt.Yulistia Budianti Soemarie, S.Farm., M.Farm. Sebagai Ketua Program Studi Farmasi Fakultas
    Farmasi UNISKA MAB;
  9. Ardian, S.Pd. Sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Farmasi UNISKA MAB;
  10. Fuji Maulana Ash’ari, S.Pt., MP. Sebagai Ketua Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian UNISKA MAB;
  11. Gusti Alfathudzikri, S.Kom. Sebagai Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Hukum UNISKA MAB.

Rektor UNISKA MAB, Prof. Ir. Abd. Malik, S.Pt., M.Si., Ph.D., IPU., ASEAN Eng., dalam pidatonya menekankan pentingnya Tridharma Perguruan Tinggi bagi para dosen. Beliau menegaskan bahwa tugas utama dosen adalah pendidikan, pengajaran, dan pengabdian kepada masyarakat, sedangkan jabatan struktural merupakan tugas tambahan.

Lebih lanjut, Rektor Malik menyampaikan beberapa pesan kunci agar UNISKA tetap diminati oleh masyarakat. Salah satu kuncinya adalah dengan meningkatkan kualitas pelayanan. Beliau menuturkan bahwa akreditasi UNISKA saat ini tergolong baik, namun yang membedakan dengan universitas lain adalah kualitas pelayanannya.

“Kita harus terus berbenah dan meningkatkan kualitas pelayanan. Hal ini penting agar UNISKA tetap menjadi pilihan utama bagi para calon mahasiswa,” tegas Rektor Malik.

Pada kesempatan tersebut, Rektor Malik juga menyampaikan harapannya agar Fakultas Farmasi UNISKA dapat memperoleh akreditasi Baik Sekali. Beliau yakin dengan kerja keras dan dedikasi para dosen dan staf, Fakultas Farmasi mampu mencapai target tersebut.

“Akreditasi Baik Sekali merupakan bukti nyata bahwa UNISKA berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik bagi para mahasiswanya,” ujar Rektor Malik.